![Библиотекари Глазовской районной библиотеки, в середине Тамара Поздеева](https://static.wixstatic.com/media/67a215_c133a7bbdcd541209a8a7f9d8e58f157~mv2.jpg/v1/fill/w_178,h_124,al_c,q_90,enc_avif,quality_auto/67a215_c133a7bbdcd541209a8a7f9d8e58f157~mv2.jpg)
Библиотекари Глазовской районной библиотеки, в середине Тамара Поздеева
Работала в Глазове и в Верх-Богатырской сельской библиотеке, в районной библиотеке, в библиотеке воинской части № 61734.
После окончания вуза работала в Перми в публичной библиотеке им. Горького, в городском отделе культуры города Целинограда, там же - в научно-технической библиотеке на чугунолитейном заводе. Организовала пять библиотек, четыре из них организовала с нуля.
В Перми работала на радио. Печаталась в «Целиноградской правде», в глазовских газетах «Красное знамя», «Калина Красная», «Иднакар», в звуковой газете для слепых «Радуга», издающейся в Ижевске, в московском журнале «Наша жизнь».
Инвалид первой группы по зрению, член Союза журналистов России и Удмуртии.
Из книги "Исповедь библиотекаря"
Ни калачей, ни пряников
Я закончила Ленинградский институт культуры. Существовал еще институт культуры в Москве. И только-только появился в Улан-Удэ. Считай, два с половиной вуза на всю огромную страну.
Мы, выпускники этих вузов, были, что называется, штучным товаром. Разве могли состязаться с нами девчушки из культпросветучилищ?
Казалось бы, только свистни – работодатели сбегутся, калачами и пряниками заманивать станут, самую интересную, самую творческую работу предлагать.
Как бы не так!
Нигде нас не ждали, нигде нашему появлению не радовались. Ну, приехала ты со столичным дипломом, и что? Мы тут и без тебя неплохо справлялись.
И руководили нами те самые культпросветовские девочки. Это еще в лучшем случае. А то и вообще случайные люди, какой-нибудь проворовавшийся директор банного комбината, брошенный в порядке наказания «на культуру».
Меня не утомили годы странствий